Лаура

Алексей Андреевич Французов
И блеск очей.
И губ прикосновение.
Ты не моя,
А я ничей.
Я лишь твоё воображение.

Опять задумчива луна.
Мелькает в сумраке видение.
Звёзд много, но они
По сущности все одинокие.

Я выйду ночью в сад пустой.
Он как мертвец спокоен безнадёжно.
Но я ещё пока живой.
А смерть отсасывает осторожно.

Лаура, я любил бы Вас.
Меня влечёт сквозная бесконечность.
У нас остался только час,
Чтоб унести с собою вечность.

Лаура, я любил бы Вас,
Но я устал от пошлости и рока.
Здесь обошлись бы и без нас,
Как мы обходимся без Бога.

Рокочут волны океана.
Напасть к утру готов Наполеон.
У ночи нет видомого изъяна.
Ночь как вошедший внутрь страпон.

А волны брызжут в аутофелляции.
Я о Лауре позабыл.
И дождик капает поллюциями
На лица. Лик свой приоткрыв.

Лаура, к чёрту всю любовь.
Мне не нужна любовь земная.
Люблю тебя я через боль,
Которая ведёт нас прямо к раю.