Портрет женщины

Александр Шеховцов
Прекрасное создание вселенной,
Наделено любовью и мечтой,
Волшебной силой, шарм проникновенный,-
Такой портрет у женщины земной!

И явлена она была мужчине,
Хотя готов поспорить с этим я!
Она богиня в прошлом и поныне!
Она носитель рода и огня!

Ведь женщине всегда доступно,
Понятие и сущность бытия.
И если помыслы ее преступны,
Они рождают бурю из огня!

Во все века, когда случались войны,
Заметен женский след, не зримый, на пыли.
Вот за Елену в Трои бились войны,
И Клеопатре Рим весь поднесли!

Д, Богарне, графиня, власть имела
И ей Москву под ноги кинул Бонапарт!
Быть может, скажете: «Тебе какое дело?»
Любите женщин, не входя в азарт!

Любите так, чтоб не было желанья
У наших милых, в бой вас повести!
Окутайте теплом и пониманьем,
Чтоб в бурный нрав покой им принести!
Январь 2016г.