Ненастье

Александр Аров
         
    Сейчас надо мною тоскливое небо,
Хотя лишь вчера всё казалось прекрасно.
Уже не согреют остывшие чувства
Неужто, и правда, всё было напрасно?

     А с севера дуют холодные ветры
И гонят по небу огромные тучи.
Они поглощают и свет, и надежду
И могут рассыпаться снегом колючим.

     Ненастье в природе – лишь смена погоды.
Ненастье в душе – это горькие слёзы.
Порушены планы, мечты, ожиданья,
Они оказались не больше, чем грёзы.

     Тоскливое небо – источник печали.
В душе и природе сегодня ненастье.
Но ветер утихнет, появится Солнце,
Вернётся надежда, а с нею и счастье.