Здравствуй народ!

Вересковая Татьяна
***
Кто-то зевал, гладя восход…
Кто-то улыбкой щурился…
Здравствуй народ, здравствуй народ!
Вот и апрель на улице.

Солнце на небе к облачку льнёт,
Лампу включая яркую…
Здравствуй народ, здравствуй народ!
Вот и весна с подарками.

Ну, подходи… грусть подождёт,
Каждому счастья вдоволь…
Здравствуй народ, здравствуй народ!
Можно… и мне долю?