Засмотреться б на эти лица

Владимир Фомин 5
Засмотреться б на эти лица,
Да забыть, что пора на небо…
Всё куражиться, молодиться,
Да искать, полюбиться с кем бы.

Петь бы песни да пить бы пиво,
Да любимым дарить бы розы,
Улыбаться бы всем счастливо,
Забывая про боль и слёзы.

А ещё бы напечь ватрушек,   
Угостить всех сластён на свете,
И заснув в глубине подушек,
Пробудиться вновь на рассвете.

Пробудиться и с добрым утром
Прокричать, может, кто услышит.
Может, станет теплей кому-то,
Под холодной, осенней крышей.