Война и вечность

Оксана Сибирь
Тихо, лес не проснулся ещё ото сна.
Поволокой густого тумана затянута речка.
Затаилась, задумалась в ветках весна:
- Что оставить в наследство?
                Лишь вечность!

За которую бились в боях, не жалея себя,
Разрывая на части судьбу, свою верную душу.
И своих не родившихся чад, затаённо любя,
Но обет перед Родиной, свой, ни на миг не нарушив.

Сколько пролито слёз,
                сколько жизней загубленных зря,
Забывают с годами разнузданные потомки.

Как рыдала и билась в окопах родная земля,
Ощущая вокруг лишь разбитых сердец обломки.

Подвиг ваш не забыт, он велик, но порой,
Наблюдая как катится мир с откоса,
Донося до нас странный, не мирный вой,
Зарождает в душе людской кучу вопросов.

Отчего происходит вся эта лихая возня?
Оттого, что потеряны люди,
                несчастья ведут их к войнам.
Потому что стоят у руля источники зла,
Порождая вокруг себя большинство недовольных.


http://www.stihi.ru/2016/04/20/9117