Я кланяюсь в ноги матерям

Раис Бекметов
Я кланяюсь в ноги матерям,
Чьи дети полегли на поле брани,
Их памяти нетленной ,их годам,
Их безутешности. их переживаньям.
   Я кланяюсь в ноги матерям,
   На ратный труд своих детей пославших,
   Их горю, их терпенью, их слезам,
   Глазам от слёз не просыхавшим,
Я кланяюсь вашей седине,
Морщинам, что усеяли лицо,
Рукам, взрастившим правильных детей,
Для подвига взрастивших пацанов...
   Ваш подвиг невозможно оценить,
   Для этого нет в мире орденов,
   Как скорбно матерям рожать
   Детей для цинковых гробов...
Я кланяюсь в ноги матерям,
Я кланяюсь в ноги до земли,
Чтоб поняли, как дороги ВЫ нам...
За память. что навеки сберегли.