Я смотрю, Ты мне не рада...

Вячеслав Знакомый
                Из книги "Размышлялки про тюрьму ..."

Я смотрю, Ты мне не рада,
Разговор Тебя гнетёт;
Расскажу про "День отряда",
Вдруг чего произойдёт.
Вдруг внимание проснётся
И взыграет аппетит,
Птица синяя взовьётся
И на пламя прилетит.
Время судное настало,
Много хочется сказать,
Времени вот только мало,
Что ж, давайте объяснять.
Значит, знаем, "День отряда".
Объясняю эту хрень -
Мы готовы даже гада
Слушать шапки набекрень.
Просто так не разобраться
И с наскоку не понять:
Если хочется кусаться -
От чего так тянет спать?!
Просто, вкусом мармелада
Подсластили этот яд.
В распорядке "День отряда"?
Так подать сюда отряд!
Есть вопросы, есть сомненья,
Есть проблемы (не у всех),
Я ж своё имею мненье,
Без надежды на успех.
Скажешь, грех? Со всеми легче?
Я не спорю. Вам видней.
Смех давно меня не лечит,
Угнетая побольней.
Без последствий - только муки,
Без преграды - только боль.
Где ж Твои, родная, руки,
Что сладки так были столь?
Где надежда, где удача,
Светлый мир, кумир мой где?
Чувства где на грани плача,
Если всё по-бороде?
Показуха лезет в ухо,
Разрывая в пух и прах,
Как назойливая муха
В надоевших уже щах.
Прах. И то не для показа.
Не для всех. Какой уж смех.
Вот такая вот зараза -
Постгулаговский успех.
Лицемерия засилье
И непрухи антураж,
Изобилья - степь ковылья:
Вот он мир реальный наш.
А в отчёте - "День отряда".
И гостей невпроворот.
Я смотрю, Ты мне не рада?
Или как наоборот?