Лужеизмеритель

Ганночка
Не скучную - "цифирочно-бумажную"
Я выполнил сегодня поутру
Работу очень нужную и важную.
На совесть потрудился! Я не вру!

Как будто непогоды укротитель,
Под дождиком, в большущих сапогах,
Я был сегодня  "Лужеизмеритель",
Гуляя на оттаявших лугах.

Ведь лужи тоже требуют учёта
Длины, и ширины, и глубины,
И должен же однажды сделать кто-то
Замеры луж для всей большой страны.

Лишь в это время, раз в году, поверьте,
Ручьи измерить могут сапоги!
Зовут детей в апрельской  круговерти,
Сверкая и играя, луж круги.

Домой пришёл промокший, но счастливый:
Весну принёс я на своих ногах!
И хлюпали апрельские разливы
В моих  вездепролазных сапогах!