Состояние

Демидов Владимир Евгеньевич
Ни февральской лазури за мокрым стеклом,
ни покоя в душе, ни надежды вдали.
Из-под снега вода… А весна далеко…
Я в туманное завтра окно отворил…

…углубляя морщины, стекают ручьи
по лицу, по плечам, по рукам, по груди…
Небо низкое громом сердито стучит,
частоколы из молний встают на пути.

И не явь, и не сон…
Это между миров
провалившись внезапно, бреду в никуда.
И не понял когда, но обрывками слов
оказалась летящая сверху вода.

Я пытаюсь понять, разобрать,
что и как…
Но уходит меж пальцев весь пролитый смысл.
И, ручьями питаясь, уносит река
непонятные фразы, что с неба лились.

Я, промокший насквозь под дождём и в реке,
их ловлю, собираю, спасаю из вод,
чтобы выложить строки на мокром песке:
кто-нибудь мне поможет, сумеет – прочтёт…
.
.
Кубок Стихиры. Весенний Кубок-1 2016г.
Номинация Приз читательских симпатий - 3 место.