Дорога домой

Игорь Махунов
Вечереет.Вагон.Степь в окне.Разговоры.
В них пытаюсь с трудом я хоть что-то понять.
Ведь прошло столько лет,как родные просторы
На чужие края я решил поменять!

И вдруг вспомнил свой дом, ежедневно в котором
На рыбалку будил меня крик петуха,
Огород, лишь слегка обнесённый забором,
Где  на праздник обычно варилась уха.

И ещё свой кулас. Как рыбачил над ямой,
Как его не могли удержать якорЯ...
Аромат пирогов,  приготовленных мамой,
Что вставала испечь их- ни свет ни заря.

Рассвело.Снова степь.Снова споры в вагоне.
Ну,а я об одном лишь сегодня скорблю:   
Что России покинул...Забыл я о доме...
Тот,что с самого детства- безумно люблю!