Кораблик Победы

Владимир Фабрый
"Кораблик Победы" построю из белой бумаги,
На нём напишу имя деда, что сгинул в войну...
Плыви на просторы под мирным трепещущим флагом,
Ты жизнью прикрыл от фашистского гада страну.

Корабликов этих построена будет армада,
Они понесут на бортах имена тех людей,
Кто бился с врагом не за славу и не за награды,
За жизнь и свободу родителей, жён и детей.

С "Бессмертным полком", могучей рекой многолюдной
"Кораблик Победы" отправлю с частицей души,
Как знак благодарности деду за мирные будни...
За то, что ценой своей жизни врага сокрушил...