Держатели

Серез
Взгляд — в месяц на ткани вечера,
Янтарный на темно-индиговом,
Как знамя чего-то дикого,
Прекрасного и зловещего.

Трос взгляда, из стали выкован,
Скрепил берега безбрежного,
И кажется: лишь разрежь его,—
Всё рухнет единомигово.

Единственно наблюдения
Мир держат от распадения —
С мечтами, морями, зорями...

А мы, его обитатели —
Хранители и держатели —
Пространство сшиваем взорами