На куст сирени за окном...

Татьяна Астафьева
На куст сирени за окном
Упали капли дождевые
И долгожданный первый гром
Заполнил улицы ночные.
Зажглись от вспышек небеса.
А я замерзла. Чуть не плачу.
В апреле первая гроза -
Предвестник боли, иль удачи?
Стою одна в кромешной тьме.
Ну, как мечтать сейчас о счастье?
А дождик пишет на стекле:
«Тебя он любит. Не печалься!».
Ему, конечно, верю я -
Душа доверчивой осталась,
Но только шепчет втихаря: -
«Мечты, мечты, где ваша сладость?»




 Иллюстрация:
 Английская романтическая живопись художника Rob