Едут на рыбалку мужики

Евдокия Горлина
(шуточный стих)

Едут на рыбалку мужики,
Прикупили водочки,
По бутылочке на рыло,
Чтобы досыта всем было.

Накрыли полянку,
Закатили пьянку,
Пили,ели,ели,пили,
Градусы их не свалили.

Начали они решать,
Кому за водочкой бежать,
Считали всем они года,
Не денешься ни куда.

Ты Володя молодой,
Беги быстро за бурдой,
Здесь деревня очень близко,
До неё дойдёшь без риска.

Володя выполнил приказ,
И помчался в тот же час,
Быстро он купил бурду,
Прикупил ещё еду.

К трёх литровой банке,
Бурда всех манила,
По стакану хряпнули,
Она всех свалила.

От своей поляны,
Все ползли как тараканы,
Крутило,мутило,глючило,
Всех животами мучило.

Самый опытный рыбак,
Глючить начал как чурбак,
Акулу видит мужичок,
Её поймает на крючок.

На этом озере у нас,
Акулу вижу первый раз,
Были другие приключения,
Кит заплывал без разрешения.

Долго вспоминал где снасти,
А получились только страсти,
Едва нашёлся червячок,
Одел его он на крючок.

Вдруг что то леску потянуло,
Подумал он,это акула,
Проглотила червяка,
Нужно тащить на верняка.

Потянул немного,
Нет,нужна подмога,
Ребята,помогите !
Акулу потяните !
А я пойду её толкать,
Не хочет плыть,уйдёт опять.

А ребята все в кустах,
Замаскировались,
Они сами как акула,
На крючок попались.