И снова в улье полном пчел...

Данила Игнатьев
Я устал. Я серьезно устал!
Лицезрю - уходить слишком рано.
Дайте сотню монет - у дверей я поставлю охрану -
Нарисую пастелью табличку, что входа здесь нет.

Проходя через сотню людей, не считая утерянных лет -
Отвергаю чужую окраску -
Балдахину отдав предпочтение серому,
Я рисую углями по белому,
Зарывая палитру и краски в песок.

Собираясь вновь в путь, облекшись в поясок,
Я комариное отродье - что затерялось в желтом улье,
Не обессудьте, жало тонкое свое не рассчитал,
Когда под запах фимиама, что пропитывал худые груди -
Клинок свой хилый в массу липкую вонзал.

Вокзал. Паром. Опять вокзал.
Что делать кровососу в улье полном пчел?
Я вновь записку перед входом не прочел -
Опять решил на разум положится,
В глазах других - как личность утвердится,
Увы, лишь возжелав иметь досуг -
Прочувствовал со всех сторон холодный, ледяной недуг.

И через миллионы завшивелых рук.
Сквозь тех, кто жаждет испытать своих подруг,
Каждый день, сквозь игольные уши -
Пропускаю несчастные, жалкие души.

Души пчел - что привыкли трудится,
Тех - что варят пластмассу для замков,
Я виновен лишь в том, что желаю упиться,
Тем - что я никогда не поймаю руками,
Словно ветер в сачок,
Словно шашкой - свободную дамку.