Земля обетованная

Ася Шерасова
Нам был дарован край чудесный,
Сады там райские цвели,
И пели птицы свои песни,
Но мы его не сберегли.

Мы отвернулись от бессмертья
И манны, посланной с небес,
Забыли данное в завете,
Вселился в души черный бес.

И рай Создателя разрушен,
Погрязли люди во грехах,
Обетованный край не нужен,
В кровавых тонет мир слезах.

Но есть еще надежда, вера,
Сердца, одетые в любовь,
Да не погубит злая мера
До покаяния землю вновь.

2013