Секретики

Юрий Парфенов-Невский
В поле бережно сорву
Я ромашку белую.
Опустившись на траву,
Я секретик сделаю.

Цветик в ямку посажу,
Словно в землю зёрнышко.
Ну, а сверху положу
Я кусочек стёклышка.

Раздобуду василёк,
Лютики с гвоздикою.
Станет в травке уголок
Тайною великою.

Как мечтаю отыскать
Я цветочек аленький.
Он, волшебный, мог бы стать,
Моей тайной маленькой.