На юбилее...

Николай Малов-Мариинский
         * * *
Он мёл пургу,
                по грифу шкрёб романсы,
Кому-то там твердил:
"Подай, налей"...
Она подстроила всем медленные танцы
И увела насмарку юбилей.
Я, так-же, помню -
                мне с толпы моргали
Под хруст салатов,
                в терпкости духов...
Но я читал
             для Лены и для Гали
Там,
           что-то выборочно из моих стихов
Для них и им!

Все остальные кучей,
Пришли туда напиться и пожрать...
И я не смог,
               наш русский и могучий
Родной язык
             в процессе
                воздержать.
Видать задело душу безобразье.
Я в курсе,
              кто интригу подложил.
Пусть я сказал там в неприличной фразе...
Кому сказал -
                тот это заслужил.



                апрель 2016