***

Митя Поляков
В весенний вечер заскучал
Глаза закрыл и в даль погнал
К еще не паханым полям
На Родину
К своим друзьям

Где пир стоит гуляют люди
Там места где тоске не будет
Почти за тридевять земель
В родимый город поскорей

Братва меня уж обнимает
С дороги чаем угощает
Там Матушка и мой Отец
"Вернулся милый, наконец"
И пироги и хлеб и соль..

Но снова в Питере
постой
Зачем свои глаза открыл
Так телефон же зазвонил
Звонит любимая моя

Забыл любимый про меня
Друзья родня и хлеб и соль
А место где моё позволь
Неужто вовсе не скучал

Я головою покачал
Глаза закрыл и к ней умчал
К одной единственной своей
Туда за тридевять земель