И страшно, и грешно...

Елена Ефанова 8
И страшно, и грешно
Мечтать о нём и думать,
Сжимается в комок
Дыхание в груди.
А ветер рвёт окно,
Но даже среди шума,
Тот голос одинок,
Что шепчет - приходи!

Напрасная мольба
Безжалостно гонима,
Да будет всё как есть,
Раз горю не помочь.
Не я ль тебя гнала,
Не я ль себя бранила -
Зачем ты снова здесь,
В шальную эту ночь?

Теперь уж не зови,
Коль прежде промолчала.
Зачем была нема,
Когда он уходил -
У жизни и любви
Всего одно начало,
Всего одна судьба,
Итог всегда один.