Первая гроза

Наталья Родионова 3
Вот и гроза в конце апреля...
И право, что ей мая ждать.
Пора порадовать деревья
И пыль дорожную убрать.

Громила, рушила, крошила,
Швыряла огненной стрелой,
Как будто шар земной кроила
Своею властною рукой.

Потом устало моросила,
Затем совсем сошла на нет,
И в лужах небо отразило
Синь и светила яркий след.

И, тишину нарушив, птицы
Запели солнцу славный гимн,
А капли с крыш им подпевали,
И в лужах заискрился мир.

Вдохнув поглубже свежий ветер,
Иду по лужам не спеша,
И красотой природы вешней
Вновь восхищается душа.