Уходи, улетай...

Елена Ефанова 8
Не сидится, в окно не глядится?
Мне известно томленье твоё.
Уходи - ты свободная птица,
В тесной клетке тебе не житьё.

Поспеши - ненавижу прощанья,
Не умею встречать и прощать.
Не дари мне свои обещанья,
Чтобы их не пришлось выполнять.

Улетай, перелётная птица,
Прямо к свету дорога твоя,
Ведь не всем же орлами родиться,
И не всем затмевать соловья.

Восхищая друзей и знакомых
Не трудись вспоминать обо мне -
Чьё-то счастье возможно и дома,
В раздражавшей тебя тишине.