Страшное сердце

Лена Зубарева
А сердце все билось, сердце стучало,
Как механизм, готовый взорваться,
Как нервный гость в страхе остаться
В темное время один за дверями.

Все перешито, заклеено, в шрамах
Любило любовью столь же ужасной,
Возненавидев сердечную кражу,
Сквозь черное пламя кровь прогоняя.

Сердце в агонии билось, кричало
О том, как любило безумно и страстно,
О том, что уродливым было и страшным
Из-за людей когда-то бросавших.

Швы расходились на штопаных ранах,
И без ответа душа умирала.
Плакал рассудок. Мечты разбивались.
Но сердце любило. Сердце стучало.