Глаза светло-серой акварели

Лена Зубарева
***

Глаза светло-серой акварели
Взором полной печали окинули вся.
Люди-ангелы, что не взлетели.
Вы покинули нас, небеса…

Глаза светло-серой акварели,
Синий лед, тумана тоска.
Хрупкий звон, песнь капели,
Человек не заметит тебя…

Глаза светло-серой акварели
Шепот ржи и шорох ветров,
Все беззвучно молитву запели,
Хоть и нет несказанных слов…

Глаза светло-серой акварели
Обронили хрусталь своих слез,
Люди все давно опустели,
Стали сажей вскипающих грез…

Глаза светло-серой акварели,
Запах высохших трав и цветов,
Даже мысли уже очерствели,
Нет отглосков прошлых миров…

Глаза светло-серой акварели,
У меня нет крыльев взлететь,
Есть лишь только плач и мученья,
Я не в силах больше терпеть…

Глаза светло-серой акварели,
Почему покидаете вновь вы меня?
Вы ушли. Опять почернели
Рожь, цветы и вокруг вся земля…