Держись и не сдавайся

Серёга Морозов
Спросите вы себя - а сколько гордость стоит?
За сколько ты готов её продать?
Если решил уже ты разум беспокоить,
То знай кому вопрос задать.

Для человека со здоровьем сильным,
Который сыт ,имеет ,свой очаг,
С достатком кошелька вполне обильным
И у кого удача друг, не враг.

Вопрос у них не даст тебе ответа,
Такие люди думают легко,
В душе у них всегда одно лишь лето,
Ответ внизу, совсем невысоко.

Задай вопрос тому, кто ест одни лишь крохи,
Кто спать ложится укрываясь небом звёздным,
На свой вопрос, услышишь вздохи
И взгляд проникнет в душу очень грозный.

Поставь себя на место тех, кто молча,
Взвалив огромный жизни крест несёт,
Карабкаясь на гору, чтобы стая волчья,
Остановить не смела трудной жизни ход.

И сверху кто-то гору поливает,
Река из грязи затрудняет путь,
Но ты идёшь вперёд , а сердце понимает
Не хватит сил подняться, но и нельзя свернуть.

Лезть надо стиснув зубы, забыв про сон и боль,
Кусая свои губы и знать, что ты не ноль,
А ты, как долго сможешь, вот так наверх ползти?
И гордость не положишь чтобы свой путь пройти?

Догонит стая волчья, к земле тебя прижмёт
И разум содрогая,изменит жизни ход,
Предложен выбор малый - по волчьи жить и выть,
Оставить след кровавый и гордость кровью смыть.

Держись и не сдавайся, гони ты прочь волков
И Небу улыбайся, нет у души оков,
Быть может в испытаниях дана нам боль сердец,
Храни своё желание - увидеть злу конец.