Холод

Лена Зубарева
Холод… Может, кто-то, а не мы…
Может, завтра не увидим света.
Может, рваное дыхание зимы
Не способно заменить нам лето.
То ли мы уже себя давно изжили,
То ли жизнь так повернулась. Ничего.
Ничего нам не осталось, кроме пыли
И осколков…И по снегу босиком
Мы бежали от самих себя лишь только,
Но как видишь, мы совсем не убежали.
Нас укрыла и укутала зима от боли
Своим белым, совсем мертвым покрывалом.
Холод…Может, кто-то, а не мы…
Как хотелось бы прожить иначе.
Как хотелось бы совсем уйти
От вечного в душе – траурного плача.
Пальцы бегали по клавишам еще вчера
Забытого фортепиано. Мы не знали,
Мы не думали, что разрывается струна
Чьей-то души, а наши жизни обокрали.
За наши же грехи наказаны, возможно.
Полотнами Дали увешанные стены
Наших сердец, что бьются так неосторожно.
А может, завтра уже мне черед настанет вскрывать вены,
И на снегу, где мы лежим, будет ползти
Брусничный сок, последнее мое творенье.
Художник, что рисует смертью…Ты прости.
Все что осталось у нас, – мы. Но на мгновенье
Мне показалось, что конец так близок.
В твоих глазах надежда полная печали,
А на ресницах иней. Я срываюсь ниже.
И за тебя хватаюсь, как за скалы.
Но долго ли удерживать меня у грани
Сумеешь ты? Или пора пускать?..
Но ты все крепче лишь сожмешь меня руками,
И да хоть силой будешь мою душу наполнять.
За это я люблю тебя. За то, что не оставишь,
За то, что не сдаешься, хотя видишь,
Как скоро я растаю. За то, что между нами.
За то, что я живу впервые в этой жизни.
За то, что ты сражаешься с ужасной мыслью
И к рукам моим ты прикасаешься  горячими губами.
За то, что мы в моих мечтах стоим вдвоем на одиноком мысе.
Ты аккуратно убираешь снег, запутавшийся между волосами.
Холод…Может, кто-то…но не мы…
Мы за другой финал убили б.
Я все боюсь представить, как цветы,
Ты будешь приносить к моей могиле.
Я все боюсь уйти, остаться без тебя.
В твоих глазах надежда полная печали.
Боишься: заберет меня зима.
И может мы успели б, да не знали.
И был бы кто-то, но не мы…
Мы безмятежно на снегу лежали б.
Пусть нами выиграны все старые бои,
Увы, войну мы проиграли.