Копии Творца

Фата Моргана Свами
Когда-то в некий глины хладный ком
Вдохнул Творец биенье жизни новой
Одним своим дыханьем, тихим словом,
Вложил тепло, дотронувшись легко.

С тех пор его творенья много лет
Карабкаются ввысь наук устало,
Свой образ создавая из металла
В попытках новых повторить сюжет
И стать Творцом, таким, как Вечный Бог,
Но только тщетны в мире все усилья,
Как для бескрылых накладные крылья.
Душой металл никто снабдить не смог.

И страшен миг тот невесомо-быстрый,
Когда, как всплеск энергии, внутри
Холодного металла вспыхнет искра
Его души,
           а с ней мечта творить.