Ещё апрель

Борис Поздняков
               

                *   *   *
Ещё апрель, больной капелью,
Не нарушал оков зимы,
И, не прознав судьбу апрелью,
О счастье не мечтали мы,
Но солнце яркими лучами
Уперлось в твердь немых снегов,
И прозвучали, прозвучали
Слова – заклятьем от оков!
Рекой, сбивающей препоны,
В восторгах праздничных вершин,
Вся в колокольных перезвонах
Ворвалась музыка души!
На звуке яростном, мажорном
Мир раскололся и затих.
А следом путь открылся торный
Судьбы, единой на двоих.