Ле-то ба-бье...

Елена Колтунова
Вот какое оно -"Бабье лето" :
Птиц неспешная стая кружит...
Всё сама уже знаю про  это, 
Потому-то так душу щемит...
«Лето бабье» - цветов хороводье-
Разыграет букетик сентябрь...
Я невестой - к нему …  В изголовье
Положу  свой осенний букварь.
Осень учит читать, разбирает
По составу приметы свои,
А читаю я шёпотом талым
Разноцветные листья любви.


Бабье лето... Да где же ответы
На вопросов моих череду:
"И куда? И зачем мне всё это?"
Я упрямо по жизни иду...
Я иду: шаг печатаю смело,
Я иду: поворот, поворот,
Бабье лето - ещё ты несмело -
Приоткрыло лишь створку  ворот.
Я войду… переулком пустынным,
Оглянусь на огни и уют…
«Бабье лето»  постелет  простынку
И расскажет, как бабы живут…

Я по памяти звёзды считаю!
Я по памяти лето пою!
«Ле-то  ба-бье …», -  букварь  я читаю…
Про Себя  - в нём найти не могу!

Март,2016