Кукушка, кукушка...

Сергей Орех
Затерялось солнце где-то в облаках.
И не скажешь утро, день иль вечер.
Счет ведет кукушка прожитым годам,
Звук летит над лесом тихим эхом.

У кукушки свой подход, особый,
Ей все равно кому и сколько куковать.
Был бы слушатель и был бы повод
Обнадежить или обсчитать.

Жизнь идет то быстро, то неспешно.
Дни, недели, годы в даль летят.
Сколько раз кукушка прокукует,
Столько в чужих гнездах кукушат.

Почему-то нас кукушка манит,
Доверяем ей мы тайные дела.
Даже если нас она обманет,
Это будешь знать ты и она.

Нам удобно, мы все упрощаем,
Верит кто-то в сказки прошлых лет.
И разносит весть попутный ветер
То, чего давно уж просто нет.

Чтобы жизнь нам мёдом не казалась,
Не у кукушки лучше брать совет.
На вопрос: ”А сколько жить осталось?”
Пусть дятел долбит правильный ответ.

Жизнь бежит, то бег свой замедляет.
Надежда есть, что жизнь не подведет.
Пусть как раньше солнце ярко светит
И кукушка счет годам ведет.