Янтарь

Серёга Морозов
Лучи пленить от солнца смог в себе янтарь
Его сиянье Богу лишь подвласно
Мятежный дух в смоле, смола бунтарь
Частицы солнца в ней видны прекрасно

Огонь застывший в каменных лучах
Его тепло, века не охладили
Вокруг вся жизнь, давно уходит в прах
Янтарь живёт, что б вы не говорили

Слеза природы пламенем полна
Смола как мёд невольно взгляд приманит
В ней неба яркого, душа видна
Янтарь зажжется когда солнце встанет

Лучи разбросаны по всей большой Земле
Они хранят улыбки солнца, под Землею
Как жизнь, что вдруг застыла, в янтаре
Застынем мы, с такой же  солнечной душою