Сирень

Анастасия Кашпарова
Я опоясан буйным цветом,
Я буйным цветом ослеплен.
Когда ты в первый раз влюблён,
Внутри всё зацветает летом,
Трепещет, ширясь из груди.
Тебе несу я ветвь сирени,
Не жаждя ярких одобрений,

Не зная, что там впереди.

Пусть ты отвергнешь злостно, едко,
Или воскликнешь «Я ждала!»,
Для выражения мала
Всех чувств моих сирени ветка,
Но я сорвал её в саду,
И сам не свой, кружась и тая,
Зажав цветок в руке, взлетаю,

И в неизвестное иду.