Крупинки. Жизнь - шоколадка...

Борис Бериев
       Унал, что в России жизнь — шоколадка:
       По благосостоянью в отсталой стране —
       Каждые восемь с любого десятка
       По опросу ВЦИОМ жутко счастливы в ней.

                19.04.16г.
                Борис Бериев

Для справки:

                ОПРОС ВЦИОМ о СЧАСТЬЕ РОССИЯН

     Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал у россиян, кто из них по состоянию на 1-й квартал 2016г. считает себя счастливым человеком.
По данным исследования, за последние 10 лет счастья в России стало существенно больше: доля счастливых возросла с 60 до 77 процентов, а несчастливых - сократилась с 25 до 15 процентов. Кстати, мужчины счастливее, чем женщины: среди первых несчастных 12 процентов, среди вторых - 18.

     Отметим, что среди опрошенных респондентов в возрасте до 35 лет счастливы 83 - 85 на каждую сотню опрошенных человек, среди 35 - 59-летних - 76-78 процентов, в группе 60 лет и старше - 66 процентов.
Данные свидетельствуют, что счастливых "богачей" больше, чем респондентов с небольшим достатком, - с разрывом почти в сорок процентов.

     Также стало известно, что на концентрацию счастья влияют уровень образования (чем он ниже, тем меньше в этом сегменте довольных), социально-профессиональный статус (пенсионеры куда несчастнее домохозяек и студентов) и семейное положение (счастливых состоящих в законном браке больше, чем в гражданском - 84 и 65 процентов соответственно - и чем среди холостяков и незамужних, из которых жизнью в полной мере наслаждаются 64 процента людей).
 
     Примечательно, что, по данным исследования, самые счастливые люди живут в Южном федеральном округе, а хуже всего живется населению Москвы и Санкт-Петербурга.
Зато на Юге России счастливыми назвали себя аж 84 процента населения.

Ссылка: http://www.shurem.ru/main_dsp.php?top_id=1013

Фото из Инета