Дорожный эпизод

Татьяна Левашева
Ночь. Дорога на границе
Франции с Испанией,
По горам кружа, змеится.
Спят паны и панночки,
Что покинули Варшаву,
Путь к Мадриду совершая.

Мчит авто без остановок
В темноту кромешную.
Молодой шофёр сноровист,
Потому не мешкает.
Только мне, неспящей, страшно
На ночной дороге нашей.

Чувств смятенье не напрасно -
Добавляет робости
Каждый резкий и опасный
Поворот над пропастью.
Я, как загнанная львица,
В подлокотники вцепилась.

Льются польские простые
Песенки на дремлющих,
Под которые застыли
Составные времени.
В темноте со всеми вместе
Засыпаю незаметно...
_______________

Описала в стихах эпизод из
своего "Путешествия в славный
город Мадрид", начатого в
Варшаве.