Если роли розданы

Нармина Мамедзаде
Если роли розданы уже,
А тебе так сложно быть собой,
Чем-то не понравился сюжет,
Будто бы навязанный судьбой...

Если у других иной расклад,
У тебя — не тот, что ожидал,
Вряд ли, кто-то в этом виноват,
Ведь никто не знает свой финал.

Что ни говори — отмерен срок.
Так зачем прожить его спешим?
Если кто-то в паре одинок,
Значит недостаточно души.

Человеком брешь не залатать,
А пустые дни не стоят свеч.
Жизнь иных — безудержная страсть,
Им известно, как её зажечь.

Так одни пожизненно в борьбе,
А другие в поисках себя...
Так и ходим рядом, по земле,
Отрывая дни календаря...