Мир наш - круглая шарага...

Андрей Лобанов Павлович
МИР НАШ – КРУГЛАЯ ШАРАГА

Полубоги, полулюди,
Не одежды, а обноски,
Вилки тощие на блюде
С солью синей, купоросной…

Не Россия, а концлагерь,
Междометья между строчек,
Кто забыл свою праматерь
Упадет к нам, как листочек…

Рассчитаем на мгновение
Времена свои в полесье,
Будет жестким откровение -
Ветер легкий в поднебесье…

Закопаемся по пояс
В землю жирную, сырую,
Мы уже ходили строем
Убивать своих героев…

Нам бы правды, нам бы чести,
Нам бы плевел, а не зерен.
Легким проще в поднебесье,
Раз ты легкости достоин…

В злаке все, как в книге жизни,
По одежке нас встречают,
Мы росли в своей Отчизне
За процессы, отвечая…

Васильки, ромашки, маки,
Борщевик, укроп и мята,
Посылаются нам знаки
Не искать тут виноватых…

Мир наш – круглая шарага,
Яркий, легкий, как пузырик,
Отгадай свою шараду,
Напиши свой панегирик…

Не мечтай, что ты извозчик,
Или ярый либерал,
Кто запудрил всем нам мозги,
Что мир земной давно познал…

Живи, как растение,
Впитывай соки,
Любое мгновение –
Эфирный ток высокий…

Наслаждайся, не буйствуй,
Цени откровение,
И посреди безумства
Живи, как растение…