Начала пустоты

Александр Котлин
Придумал атом Демокрит,
Но умолчал про габарит.
Евклид, противник полумер,
В ничто свёл атома размер.

Фантому дал он имя Точки,
Но это были лишь цветочки.
Он ввёл длину без ширины,
Поверхности без глубины.

На свет от этих ортодоксов
Родились сотни парадоксов.
Так заблужденья ветхой эры
В науку привнесли химеры.

Борцы за строгость, чистоту
Развили дальше Пустоту:
Пустое Множество и Ноль
Сыграли роковую роль.

Так в результате шарлатанства
Пустыми выглядят Пространства:
Эфир, Астрал, Ментал (Сознанье)
И – Высший Разум* мирозданья!

19 апреля 2016 года

_____________
* Внешние сферы наполняют внутренние!
   За самой большой сферой и внутри
   всех остальных пребывает Абсолют.