Этот странный долгий сон...

Сомова Оля Ивановна
Этот странный долгий сон:
Свет... Фигура у воды,
тихий колокольный звон
на минорные лады

Чья-то твёрдая рука             
задержалась у плеча,             
громче бьют колокола 
увертюрой палача...

Невозможно убежать,
обойти крутой обрыв,      
тёмно - синяя печать –
обозначенный разрыв...   

Бег по кругу от себя,
безнадёга впереди,
беглый взгляд глаза в глаза –
бесконечное – «прости»...               

Этот старый долгий сон
на минорные лады...
Громкий колокольный звон
и...  фигура у воды...