Душа

Дэс Чернов
На заре горела душа,
Душа пламенем ярким горела.
Было радостно в поле дышать,
Сердце, в рёбра стуча ошалело,

В небеса хотело лететь,
Лететь, устали кровной не зная,
Словно в праздничный солнечный день,
В каждый миг оно с флагом вступало.

Душу грела, питала мечта,
И любовь свою сень подарила,
И тепло дорогого плеча
С нежным трепетом в сердце хранила.

Но однажды всё это ушло,
Как туман поутру растворяясь,
И замок зацепив за ушко,
Двери в сказочный мир закрывались.

И однажды всё это ушло,
Словно призрачный сон предрассветный,
Будто кто-то шептал на ушко:
"Откажись от мечты беззаветной."

И когда не хотелось летать,
Больше бедное сердце не знало,
Почему не колотится всласть,
Где то гордое яркое знамя,

Что носило оно каждый день,
В небе, устали кровной не зная,
Где тот праздничный солнечный день?..
Есть лишь боль.
                Та, что душу сжигает.

Поле, где хотелось дышать,
Затуманилось в памяти прошлой,
И бессмертная стала душа
Крыта серою пылью дорожной.

И скитаясь так Изо дня в день,
Цель свою, да и флаг потеряла,
Не находит волшебную сень,
Что теплом от беды охраняла,

Не находит покоя она,
И бредёт по земле чуть дыша,
Пеплом злым засыпалась мечта...
На закате погасла душа...

19.04.16