Впечатления от концертов

Фей Богомяк
Навеяно концертом группы “Машина времени” 23.9.2007 на Дворцовой площади.

Мы шли туда
И предвкушали.
Мы шли туда
И ждали “чуда”.
Мы опоздали,
Но пришли.
А там – Лоза…
Звучит… про плот.
Мы в “ужасе” недоумеваем.
Потом-таки пришли они,
И пели что-то
…Мы не узнали что.
Потом Державин пел.
Сначала муть, потом “Алису”,
Он был в ударе.

В ударе видно он был один…
Была там песня про самолёт.
С лопатой самолёт [ЛПЗК25]*
Старый и толстый…
(Потом выяснилось, что
Это была скрытая реклама
Пулковских авиалиний).**

А под “толи люди, толи куклы”:
Как на наш..ей площади,
Ой, горели фонари…
Под сиреневым…
(В свете фонарей) столпом,
Были танцы…

* лопата покрашенная зелёной краской, 25 см.
** теперь авиакомпания “Россия”
26.09.2007

После юбилейного концерта группы “Алиса” 22.11.2008 в СКК

Тот* день настал,
Собрался** люд.
Он*** опоздал… минут на сорок.
И был там рок,
И был там джаз…
Эмоций буря,
Народу тьма…
Все развлекались как могли.
Колбасился народ и отрывался…

***
Пока слов больше нет,
Возможно позже, но
Не факт.

* 22.11.2008
** СКК
*** К. Кинчев