Сон Малдера после дела Тумса

Фей Богомяк
(поклонникам the X files посвящается)

Что-то вдруг мне вспомнилось про логаэдические стихи, но тут ими даже не пахнет. Просто рифма несколько хромает.
Предупреждение: Имеются некоторые словечки, которые слабонервным не рекомендуется читать!

Часть 1

Снова утречко, суббота.
Фоксу снова на работу.
Та же станция метро
Вновь садится НЛО.
Малдер вновь офигевает,
Сел на землю. Бедный Фокс!
НЛО вновь подмигнуло
Малдер тоже подмигнул
И в мигалку шибанул… рукой.
Поморгал наш Фокс и
Видит – также люк…
Малдер понял – снова глюк.
Вдруг, там и Скалли прибежала.
“Фокс, проснись!” – она сказала.
Фокс проснулся и орёт:
“Скиннер гад, опять он врёт!”
“Тише, Фокс, скажи, в чём дело?”
Скалли в дело не влетела.
“Знаешь, Дана, дело в том
Что Скиннер костолом!”
“Ну и что. Я это знала.”
Скалли медленно сказала.
“Знала? Почему мне не сказала?”
“Ну… Я думала не стоит…
… волновать тебя не стоит.”
“Слушай, Скалли, ты о чём?”
“Я? Так ведь Скиннер костолом.”
“Скиннер? Лично я тебе про сон,
Ну, а Волтер тут причём?”
“Знаешь, Фокс, иди ты в жопу!”


Часть 2

“Скиннер, расскажи-ка, нам
На фига ты костолом.”
“Скалли, я тебе задам.”
Волтер тихо прошептал.
И вдруг как громко заорёт
“Чтобы был здоров народ!”
“Что, по-твоему, здоровье?”
Малдер тихо проворчал.
“Я тебя не заставлял!”
“Ни фига, не заставлял?”
Малдер снова проворчал,
“А пистолет кто наставлял?”
“Пистолет? Да ты о чём?
Малдер, я тут не причём.”

Часть 3

Фокс открыл глаза, и что?
Он лежит в своей квартире,
На диване.
Слышит, телефон трезвонит.
Это Дана ему звонит.
Понял Фокс тогда в чём дело
И пошёл на … в бюро опять,
Снова истину искать
2002-2003