Всё мне видится...

Екатерина Кунцевич
Всё мне видится край мой родимый:
В желтоглазых ромашках луга,
Плодородные пышные нивы,
Золочёные солнцем стога.

За деревней - лесочек сосновый
Изумрудной полоской блестит,
Там по тропке, до боли знакомой,
Детство в ярких веснушках бежит.

А за детством - игривые кони -
Облака друг за другом летят,
Солнце в ласковых синих ладонях
Улыбается, словно, дитя.

Вот и домик, совсем неприметный,
Под акации белой зонтом...
Всё мне видится край мой заветный,
Всё мне снится родительский дом.