Метаморфозы

Сэтли
У него под ногами горит земля,
И любое слово - конечно - к месту.
Он живёт - будто шутит, забавы для,
И любые проблемы ему не сложнее квеста.

У меня есть фонарь к маяку, только моря нет,
И осенние листья в книгах стоят на полке.
И ищу ключ к нему - мой последний живой секрет,
Моё зеркало Еиналеж, а точнее - его осколки.

Он - моя тень, мой волшебный ночной фантом,
Щит мой и меч, потёртый, чуть-чуть измятый.
Привык он беды откладывать на потом,
Не проиграющий даже одну из партий.

Раскалённое солнце, горячий его экстракт
Течёт, проливается в трещины меж камнями.
Город дышит, я шагаю по плиткам в такт.
И земля. Загорается. Под ногами.

28 августа 2015