Иммигранты

Роман Волчкевич
Не всё у нас порой путём.
Углы ничуть не закругляя,
Мы через тернии идём,
На них часть шкуры оставляя.

Не всем позволено войти
В ворота нашенского рая.
Стоит охрана на пути,
Чужими судьбами играя.

Один прошёл, другой пролез,
А семь ещё – под зад коленом.
В раю и так привольно без
Всех нас, с едва прикрытым членом.

Хоть через стену, хоть насквозь.
Друзьям мы преданы без лести.
В раю, возможно, будем врозь,
Но не сейчас! Сейчас мы – вместе!