Ты только не забудь

Валерий Масагор
Я уйду, моя любимая, дождись меня,
Как вернусь - разлуку искуплю.
Всю печаль твою неугасимую
Я к любви своей всем сердцем пригублю.       

Я не знаю, это всё на долго ли?
И пусть кровью землю окроплю...
От  Днепра, от Припяти, от Волги ли,
О себе тебе я весточку пришлю.

Знаю, долгою разлукою измотана,
Ожиданьем свою душу извела.
У разлуки мили все отмотаны,
Сколько б ты меня, родная, не ждала.

Я живу одной твоей лишь памятью
И молитвою срывающейся с губ.
Сколько раз тебе на встречу...падал я,
От "огня, воды и медных труб".

Помнишь нашу, милая, околицу,
Месяц в озере и чудный Млечный Путь,
На заре испуганную горлицу?..
Я вернусь к тебе, ты только не забудь!

Верю, будет день однажды радостный,
Ожиданьям всем придёт конец.
Будет в жизни поцелуем самым сладостным,
Поцелуй истосковавшихся сердец.

Я уйду, моя любимая, дождись меня,
Как вернусь - разлуку искуплю.
Всю печаль твою неугасимую
Я к любви своей всем сердцем пригублю. 

18.04.2016г.