Мотыльковые сны

Ольга Сафонюк
Сон лениво шуршит по глазам мотыльком -
Тише, тише...
Ночь свернулась на небе пушистым котом -
Дышит в крыши...
Пряный вкус юной зелени с терпким дождем -
Пьяный слишком...
А у горла в груди трепыхают щекотно крылом
Мотылишки.

Тише, тише, тише...
Вот и он,
Сон...