Возраст не любит шуток...

Таня Калистратова
Возраст не любит шуток.
Раздражает тебя старик ?
Времени промежуток
Молод – Стар, не велик!

Юность дана авансом,
Всё знает она наперёд.
Лишь упущенным шансом,
Старость предъявит счёт.

Сколько там лет осталось ?
В срок отцветут сады.
Кто отрицает старость,
Тот умрёт молодым.

18.04.2016г


У мудрых восточных народов всегда с огромным уважением относятся к старикам.
Я часто удивлялась этому факту - а ответ очень прост:
тот кто уважает чужую старость, тот видит себя в старости и значит тоже будет жить до глубокой старости. А тот кто отрицает старость, он не признаёт свою старость и умрёт молодым.

Рисунок автора .Лист А4 цветные карандаши.