Зарисовки

Дмитрий Правдолюбов
Смотрю на дорогу, на дождь у берез,
На мысли, что тихо прольются
Сквозь стекла, где мокро от слез,
А слезы не знаешь, откуда берутся.

То слезы не грусти, а радости нежной,
Так снежным овеет все мысли мои,
И где-то сквозь травы пробьется подснежник,
Он в солнечном свете, он в свете любви.
10. 04. 2016 год.