Письмо

Кили Манджаро
Пиша письмо в бревенчатой ночи
Для той, с кем будущность в приоритете,
Перо без подтверждаемых причин
В чернильные пророки метит.

"Грядут густые смеси перемен!" -
Скоблит уверенно оно, но штамповато.
И, будто шейх, пришедший в свой гарем,
Отыскивает в списке адресата.

Но вдруг заблудшим стадом на поля
Пойдут каракули печали и тревоги.
До них там ветер босиком гулял -
Уравновешенный и одинокий.

Теперь пугает тяжесть перспектив.
Кряхтит перо, томясь и не желая
Своими росчерками привести
Края конверта к жизненному краю.

Конверт от страха смят и бледнолиц,
Неясным назначеньем опоясан.
С пера теперь, как с крашенных ресниц
Рыдающей девчонки рвутся кляксы.

Собрать бы всех их на одном дворе -
Бесчисленных влекущих адресатов.
Большой любви не требует гарем,
Жаль, отправитель не из Эмиратов.

И потому он, бросив черновик,
Нарвал цветов в позеленевшем парке
И признавался женщинам в любви
Без чёрствого посредничества марки.